Tags

Ich hoffe, bei euch lässt sich heute Nachmittag auch die Sonne blicken. Hier gibt sie schon einen guten Vorgeschmack auf nächste Woche. Ich freue mich wieder auf Temperaturen über 20 Grad. :-)

Passend zum Wetter gibt es heute Erdbeerkuchen. Und zwar in der schnellsten und einfachsten Version, die ich kenne. Das ist das Rezept was ich schnell innerhalb von 5 Minuten in den Ofen schiebe, wenn unangemeldeter Besuch vor der Tür steht.

IMG_9047

 

Und da am Sonntag world baking day ist gibt es heute mein Lieblingsrezept hier für euch. Es ist so schnell und einfach gemacht, am Längsten dauert es noch die Erdbeeren zu waschen, und in zwei Hälften zu teilen.

Schaltet den Ofen auf 180 Grad Umluft. Dann füllt ihr in eine Rührschüssel:

– Einen Becher Schlagsahne

– Den leeren Becher der Sahne nimmt man jetzt als Messbecher für die restlichen Zutaten:

– 2 Becher Mehl

– 1 Becher Zucker

– 1-2 Eier je nach Größe

Das wird alles verrührt und in eine gefettete und bemehlte Form gegeben. Dann kann man Obst nach Wahl über den Kuchen verteilen. Ich hatte bereits Äpfel, Blaubeeren, Himbeeren und Pflaumen auf diesem Kuchen. Ob frisch oder aus dem Glas, alles schmeckt gut. Danach verteile ich noch ein paar Löffel Zimt und Zucker und ein paar Löffel Rohrzucker über dem fertigen Kuchen und dann wird er nur noch 20 min im Ofen gebacken. Fertig! Er schmeckt wunderbar frisch aus dem Ofen oder am nächsten Tag.

Guten Appetit :-)

IMG_9049

 

Und falls ihr auch noch weitere schöne Rezepte für den world baking day sucht, dann schaut doch mal bei luziapimpinella vorbei. Falls ihr auch ein schönes Rezept teilen wollt, dann könnt ihr bei ihr auch einen Traum von einer Kitchen Aid gewinnen.

Habt einen wunderbar leckeren world baking day!

World Baking Day Logo_150